カメラ目線の猫、トレジョのバジルソースが使える!
2014年 10月 22日
このカメラ目線。ものすごい、どや顔になっていらっしゃいます。それにしても、満月のように丸い。丸くて大きいので、顔が写真に入りきらない、大笑。
この後で、楓の目の前で、おもちゃをチラチラさせてみたら、ガマンしきれずに、はしっと両手で掴んでおりました。楓の両手が、大きすぎて、軍手をしているようだ。
どれだけ、どや顔になっていても、チラチラ動くものには逆らえません、笑。
+++
我が家は、隔週おきくらいに、国境を越えて、トレーダー・ジョーズ(トレジョ)に通っています。トレジョのもので、常用しているもので、かなり使えるものがあります。それは、↓。
バジル・ペスト(Basil Pesto)ソース。これは、パスタに使いますが、それ以外にも、いろいろなお料理に使えるんですよ。
バジルソースと、鶏肉&お野菜。これが、ものすごく簡単に作れます。この日は、3色のペッパーを入れてみました。
1.鶏肉は、塩コショウしておいて、フライパンにオリーブ・オイルを敷いて両面焼きます。
2.お野菜を加えて、さっと炒めます。
3.お肉&野菜に火が通ったら、バジルソースを加えて、さっと炒めるだけ。混ざったら、蓋をして、数分蒸し焼きにするといいみたいです。
バジルソースは、二人分で、大匙4-5くらい入れました。これ、簡単なんで、是非ともトライしていただきたいです♪
もう一つ、お勧めのもの。このシーズンになると、パンプキンのものが、たくさん出回っているのですが、このパンプキン&クランベリー、クリスプス。これが、チーズにぴったり合うのです。我が家では、先日はスティルトンのブルーチーズを合わせてみました。(三大ブルーチーズといわれる、イギリスのスティルトンです)。カマンベールとか、ブリ・チーズとかにも、ぴったり合います。
このシーズンは、トレジョに行ったら、パンプキンものをチェックしてみるべし!
+++
本日のクロステ。ここまで、ようやくたどり着きました。あと、1-2日で、やっと完成しそう。
できあがるのが待ち遠しい!
にほんブログ村 こちらは、おまけ。
にほんブログ村 地域情報(北アメリカ)ブログランキング