パンプキンつくし:オットの作ったパンプキン・パイ&マフィン
2014年 11月 03日
ぷるるるるぅうぅぅと鳴きながら、本日もキッチンに現れた桃太郎。
桃太郎の視線の先にあったのは、パンプキン・マフィンを作っているオットの姿。
季節柄、パンプキン・パイを作ろうと思ったらしく、E.D.Smithのパンプキン缶を買ってきました。この半分をパンプキンパイに使うつもりだったのが、残り半分は、パンプキン・マフィンを作ろうと決心したらしい。
パンプキン・マフィン(Made by オット)。これは、マーサ・スチュアートのレシピから。
材料は:
*3/4 カップ ベジタブル・オイル
*1/2 カップ ホール・ウィート・フラワー
*1 1/2 カップ オール・パーパス・フラワー
*小さじ2 ベーキング・パウダー
*大さじ1 パンプキン・パイ・スパイス (シナモン・ナツメグ・ジンジャーのスパイスを混ぜたもの)
*小さじ1/2 ベーキング・ソーダ
*2 カップ パンプキン・ピューレー
*1 カップ プレーン・ロー・ファット・ヨーグルト
*3 卵(ラージ・サイズ)
*1 カップ 砂糖 (プラス、スプリンクリングのための大匙2のお砂糖)
*1 1/2 カップ 荒く砕いたウォルナッツ
350度(華氏)で、25分くらい焼きました。 ウォルナットとお砂糖のトッピングをするのを、我が家では省きました。
これに合わせたのは、パンプキン・スパイス・ルイボス・ティー。トレーダー・ジョーズで買って来た、季節物のシグネチャー・ティ。去年買ってみて、美味しかったので、今年もリピしています。
パンプキン・パイも焼いてはりました、笑。こちらは、今晩、ホイップ・クリームを添えていただく予定です。
パンプキンつくしの我が家の食卓でありました。秋は、やっぱりパンプキンに限ります!
本日は、一日家にいて、楽天お買い物マラソンなるものに、参加してしまいました。↑をクリックしてみてくださいね♪ お買い物マラソンは、11月5日01:59までやっています~。
いつも応援ありがとうございます♪ 1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。 今日も楽しんで頂けたら、応援クリックしていただけると励みになります! メインはこちらです=>
にほんブログ村 こちらは、おまけ。
にほんブログ村 地域情報(北アメリカ)ブログランキング