No Passport の旅
2009年 10月 12日
先週に会社のお友達キャシーと行ってみました、YEW Restaurant (Four Seasons Hotel)。風邪が2週間、ぐずぐずいっていて、鼻をかみながらで、かなりうっとおしかったんですけれど。お友達とも約束していたので。
このYEW RestaurantのNo Passport Requiredは、以前にも2回トライしました。毎月、世界各地のお料理がテーマとしてとりあげられているんです。今月はタイ。タイのフォー・シーズン・ホテルの味を、現地にいかなくても、バンクーバーでトライできるってことね。
アピタイザー。わたしたちがトライしたのは、これ。(チキンのレタス・ラップ)
Chicken – Larp Gai Chicken, Crisp Iceberg Lettuce, Grated Carrot, Fresh Lime
メインは、わたしはレッド・スナッパー。↓
Red Snapper – Steamed Red Snapper, Baby Bok Choy, Red Fried Rice, Tamarind Sauce
私のお友達は、パッタイ。↓
Chicken – Chicken and Tofu Pad Thai, Bean Sprouts, Cashews
そして、おたのしみのデザートよ。マンゴー・ソルベ。↓
Mango – Coconut Perls, Exotic Fruit Mousse, Mango Lemongrass Sorbet
このNo Passport Requiredは、世界各国の味が、セット35ドルで食べられるというのが、魅力なんです。レストランの雰囲気も落ち着いていて、長居もできるので、お友達とかケンを連れて行きます。
窓が大きくて、光がはいってくるので、スペースを感じられますよね。
是非、お試しあれ~。バンクーバーにいらっしゃらない方も、旅行でいらっしゃることがあったら、どうぞチェックしてみてくださいませ。
Yew Restaurant at Four Seasons Hotel
791 West Georgia Street, Vancouver
ちょっとはしょりぎみの今日この頃。事情があって、ゆっくり書けませんが、その理由は明日にでも~。
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